Понедельник, 19.02.2018, 18:40
Sheshma.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
фото
Форма входа
Статистика
Главная » 2010 » Июль » 29 » Жара 2010
15:58
Жара 2010

  

    Итак, заканчивается июль 2010 г., а столбики термометров упорно не желают опускаться ниже 25 градусов. Ситуация усугубляется еще и тем, что за все лето не было практически ни одного толкового дождя! Прогнозы погоды по телевидению и в прессе не утешают и больше похожи на сводки с полей сражения. В таких условиях находится не только Татарстан, но и многие другие регионы РФ. Гибнет урожай на полях и в огородах. Единственный способ хоть что то спасти - это полив. И во тут жители Новошешминска сталкиваются с большими трудностями. Обеспечение водой в нашем населенном пункте не просто оставляет желать лучшего - оно безобразно плохое! Тем, кто живет в этажных домах не то что огород полить - санитарные условия бы сохранить в квартирах. На третьи этажи вода приходит лишь ближе к полуночи да и то - льется слабой струйкой, а к утру снова пропадает. Не успеешь набрать впрок - придется ждать сутки. А как быть тем, у кого маленькие дети?
    Самое интересное то, что эта проблема нарисовалась не этим летом! Любой житель этажных домов подтвердит - пришло лето - начались перебои с водоснабжением. Обращаться к коммунальным службам бесполезно - у них то денег нет, то коммуникации старые и требуют ремонта, то другие причины. Возникает логичный вопрос - неужели даже в такое сухое лето водоснабжение всё еще остается второстепенной задачей? И что должно случиться, чтобы коммунальщики, наконец-то, озадачились действительно насущной проблемой?
Просмотров: 754 | Добавил: Добрый_Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
В продолжении темы, будет ли тема "холод 2010/2011"?

3  
В данном случае на ум почему-то приходит слово "обреченность", хотя ведь всегда можно куда-нибудь уехать, хотя в какой-нибудь такой же новошешминск, только не в татарстане и не в России, а скажем в Германии. dry

2  
Увы! на то Новошешминск и город-герой, чтобы его жители жили по геройски! То биш в тяготах и лишениях, не претендуя на изменение ситуации к лучшему (ибо не по геройски!)

1  
Монополия имеет право, а что ты хотел? Чтобы было так, как нужно, нужна конкуренция. В связи с этим возникает еще один вопрос, есть ли в городе-герое Новошешминске альтернативные компании, занимающиеся обслуживанием населения, то бишь конкуренты муниципального ЖКХ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
 Министерство образования и науки РФ

Образовательный портал Министерства образования и науки РТ

Министерство Образования - официальный сайт

Институт развития образования РТ

Татар телендэ Интернет белем узэге

Профсоюз

Официальный сайт Новошешминского района

Архив записей
Новошешминский РОО © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz