Вторник, 20.02.2018, 14:36
Sheshma.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
фото
Форма входа
Статистика
Главная » 2010 » Август » 4 » Дети - цветы жизни или о старинной русской поговорке.
23:00
Дети - цветы жизни или о старинной русской поговорке.
Некоторые товарищи уверяли меня, что писать в Дневнике будет нечего. И на первый взгляд  действительно задаешься вопросом - о чем писать живя в маленьком Новошешминске? Кажется, что вся жизнь пролетает там, в больших городах. Это у них Проблемы с большой буквы, а у нас, в нашем болотце, тишь да гладь, да Божья благодать. Но это только на первый взгляд. Достаточно только выйти из дома. Вот я и вышел...
И первый вопрос: а вы обращали внимание на то, в какие условия попадают ваши дети выйдя из дома? Где они играют? Во что играют? Вот пример только одного дома - №26 по ул. Ленина. Прямо во дворе дома находится канализационный коллектор. Нет, во дворах других домов тоже есть коллекторы, однако этот коллектор особый. Возможно именно "благодаря" ему Новошешминск прославится на всю страну. Этакий коллектор славы! Почему? Судите сами, он не отгорожен от остальной территории двора - это раз.
 
 Сверху коллектор закрыт сгнивающими от времени, наспех сколоченными досками - это два.
 
И как следствие - возле него играют вездесущие дети. Это три.
     
Одному Всевышнему известно, как до сих пор беда обходит этот двор (а с ним и весь Новошешминск). Ведь достаточно неловко наступить и гнилые доски не выдержат...
И самое интересное то, что по словам жильцов они даже письмо в администрацию писали, собирали подписи... То есть не сидят сложа руки, пытаются исправить ситуацию. Ведь они понимают, что такое "везение" не бесконечно. Вот и получается, что этот злосчастный коллектор может послужить тем спусковым крючком, который заставить обратить внимание всей республики (а при некотором раскладе и всей Страны) на маленький Новошешминск. Только вот нужно ли ему Такое внимание?
Конечно-же, я, как Добрый Админ, объяснил ребятам, что тут не  то, что играть - стоять рядом опасно. И не я первый им об этом говорю. Но дети есть дети - завтра они все равно придут сюда играть. Потому что играть им больше НЕГДЕ. Вот подборка фотографий двора:
        
Как видете развернуться особо негде. Самостоятельно пойти играть в соседний двор, где оборудована игровая площадка,  эти дети еще не могут (да и родители им не позволяют этого делать), ведь кругом дома проезжая часть. А тем кто постарше уже не интересно кататься с горки. Да собственно и в самом дворе не безопасно (и дело тут не только в коллекторе) - въезжающие во двор машины проезжают совсем близко к детям.

Чиновники из администрации пообещали, что в 2010 году детская площадка будет в этом дворе. Лето заканчивается, а всё, на что пока  могут рассчитывать дети - это та единственная кучка песка. И коллектор. Он как магнит для детей.
Я хочу хочу обратить внимание администрации района на проблемы хотя-бы одного, этого двора. Пока эти проблемы сами не заставили обратить на себя внимание.
Конечно, я понимаю, администрация района очень много делает в последнее время для благоустройства Новошешминска. Я бы даже сказал - не в пример больше нежели в прошлые времена. Одно строительство спортивного комплекса чего стоит:

Глаза радуются глядя на то, как благоустраивается Новошешминск. И комплекс этот тоже, в первую очередь для детей и молодежи строится. Но не бывает второстепенных задач, если они связаны с детьми! Здесь все - главная задача, ничего нельзя упускать. Иначе время уйдет, ведь детство, оно проходит...

Просмотров: 764 | Добавил: Добрый_Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
 Министерство образования и науки РФ

Образовательный портал Министерства образования и науки РТ

Министерство Образования - официальный сайт

Институт развития образования РТ

Татар телендэ Интернет белем узэге

Профсоюз

Официальный сайт Новошешминского района

Архив записей
Новошешминский РОО © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz